С 1 февраля 2021 года стало нельзя получить разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства или СКТС без нахождения заключения экспертизы или протокола в едином реестре. Именно тогда вступил в силу соответствующий подпункт соответствующего постановления[i]. Как это часто у нас бывает, запуск реестра проходил со скрипом. Сбои в работе реестра, технические сложности (например, невозможность выгрузки документов) привели к большому количеству зависших заявок в испытательные лаборатории по всей России.

В силу того, что запуск реестра сопровождался различными техническими проблемами, нестабильной работой, проблемами, связанными с выгрузкой в него документов, испытательные лаборатории по всей стране столкнулись с большим количеством зависших заявок. В итоге усложнилась процедура перевода авто на газ, выросли стоимость и сроки оформления документов. Так, если раньше один документ оформлялся 2-4 рабочих дня, то теперь – 3-5 месяцев.

И вот 1 июля 2021 года вступает в силу еще один напрямую влияющий на сферу переоборудования документ. Это ГОСТ-33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». К каким изменениям привел он?

Есть хорошие и плохие новости. Хорошая – чтобы переоборудовать транспортное средство по-прежнему не нужно представлять его в испытательную лабораторию. Это было бы крайне затруднительно для многих с учетом, что таких лабораторий по стране всего около двадцати и в основном они сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге). Плохая новость – процесс стал сложнее и дороже, так как теперь необходимо дополнительно фиксировать на фото все изменения и проводить измерение основных характеристик авто.

С 1 июля испытательные лаборатории должны взаимодействовать с системой, которая контролирует геолокацию фотофиксации процесса идентификации и видеофиксации процесса проверки безопасности конструкции ТС после внесения в нее изменений с фиксацией даты и времени проверки, приобщением фото и видео. Разумеется, на времени прохождения процедуры это отразилось не в лучшую сторону.

Как должен выглядеть процесс, кто и где должен фиксировать изменения на фото и видео – здесь до сих пор нет однозначной трактовки. Соответственно, теперь сами изменения, а также фото- и видеофиксация изменений происходят на безе существующих СТО или пунктов технического осмотра, у которых есть необходимый набор оборудования. Кроме того, обязательно одно посещение инстанции в процессе прохождения процедуры.

Вот так процесс оформления изменений выглядит поэтапно:

  1. Собрать документы и получить от испытательной лаборатории заключение технической экспертизы.
  2. Посетить ГИБДД и получить одобрение на переоборудование авто.
  3. Переоборудовать транспортное средство в сертифицированном сервисе.
  4. Оформить диагностическую карту после технического осмотра авто.
  5. Провести фотофиксацию всех изменений на базе пункта переоборудования транспортных средства (ППТО).
  6. Получить протокол технической проверки безопасности в испытательной лаборатории.
  7. Еще раз посетить ГИБДД и получить свидетельство СКТС.
  8. В ПТС вносится отметка о переоборудовании.

Процесс стал больше походить на настоящую экспертизу, и это как-то примиряет с его усложнением для собственников авто, лабораторий, сертифицированных сервисов.


[i] Подпункт «д» пункта 7 Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»».